Saturday, March 7, 2009

Teknik melawan penjahat berpisau.

Kalo selama ini kalian bingung dan gundah gulana, gimana sih caranya kalo sedang berhadapan dengan penjahat yang bawa2 pisau? Tenang, dibawah ini adalah tips yang bisa kalian amalkan.

Serangan Menyamping :

- Stay calm, dan tetaplah waspada kawan. Kecepatan dan presisi sangat dibutuhkan disini.
- Saat lawan mengayunkan tangan, langsung genggam pergelangan tangannya yang memegang pisau dengan mantap.
- Tetap genggam pergelangan tangannya, dengan posisi sikunya menempel pada dadamu, untuk menahan badannya. Hati2 dengan wajahmu!
- Bungkukkan badanmu kedepan, dan dorong tangannya kebawah. Rasa sakit akan membuatnnya melepaskan pisau.

Serangan keperut :

Serangan menggunakan pisau lebih sering diarahkan keperut. Kelihatannya emang susah dihindari, tapi percayalah kawan, tak ada yang tak mungkin. Kalo tau caranya dan nggak panik, sebenarnya gampang kok.

- Saat lawan mengancam, pasang kuda2 dengan baik. Siap2 gunakan kedua tanganmu, untuk menahan serangannya dengan cepat.
- Langkahkan kaki kirimu kedepan, rentangkan kedua tanganmu lurus kedepan. Trus, tahan tangannya dengan tangan kananmu, dan tangan kirimu menahan sikunya, agar tangannya terkunci.
- Genggam pergelangan tangannya, lakukan gerakan memutar dengan kaki kirimu. Lalu tarik pergelangan tangannya. Victory guys, sekarang tinggal panggil polisi.

* Peringatan : Don't try this to your brother, sister, or your friend, apalagi sama orang tuamu, entar kualat lo. (dipersembahkan oleh ahlinya)

2 comments:

♥ sOFIa ♥ said...

uwah
tips yg bagus nihhh
:)

Mimamo said...

tapi masih bahaya.mending pake batu

Post a Comment

Please, give you're opinion!