Sunday, March 15, 2009

Ehm, judulnya apa ya???

Temui aku disini, dan bicaralah padaku
Aku mau merasakanmu, dan aku ingin mendengarmu
Kaulah cahaya yang akan menuntunku ke suatu tempat,
tempat dimana aku bisa merasakan kedamaian

Kaulah kekuatan yang membuatku terus berjalan
Kaulah harapan yang kupercayai
Kaulah cahaya bagi jiwaku
Kaulah tujuan hidupku
Kaulah segalanya bagiku

Kaulah yang meredakan badai, dan membuatku tenang
Kaulah yang menggenggam tanganku
Kaulah satu-satunya yang takkan membuatku terpuruk
Kaulah pencuri hatiku, dan juga mngambil nafasku
Kaulah malaikat pelindungku

Dan bagaimana kubisa bertahan disini tanpamu?
Aku tak bisa melangkah tanpamu
Dapatkah kau memberi tahuku, adakah yang lebih baik dari ini?

Read More......

Malam oh malam...

Kupandangi langit malam ini
Hanya kegelapan yang tampak
Sang bulan semakin menjauh
Meninggalkan rindunya bumi

Kupandangi jagad didepan sana
Dibawah hamparan jutaan bintang
Terasa asing dan janggal
Seakan dunia yang penuh misteri

Lama kupandangi karya sang malam
Sang bayu pun datang menemaniku
Entah mengapa kumerasa dingin,
Oh, ternyata kulupa pakai baju....

Hehehe, becanda kok...

Read More......

Saturday, March 14, 2009

Buka matamu kawan!

Zzzzz, baca aja deh. Lagi males ngasih deskripsi, hehehehe..

"Saat kulewati jalan yang panjang ini
Kulihat seorang pria tua dan anaknya duduk ditepian
Dengan rintihan meminta belas kasihan setiap orang
Ia tidak memiliki apapun yang bisa dimakannya

Seseorang melempar uang logam kepada pria tua itu
berharap bisa merubah hidupnya, dan mendapat pahala
Tapi semua telah ditentukan, pria tua itu mati kelaparan
Dan anaknya hanya bisa berdiri dan menangis

Seorang anak kecil berjualan didepan sebuah toko
Bersaing harga dengan harga diskon toko itu
Kelebihan populasi membuat penjara menjadi penuh
Dan sebagian dari kalian jangan hanya memberi janji

Apakah anak perempuanmu menjadi bintang film porno
Ataukah anak laki-lakimu menjual kematian pada temannya
Kau telah tersesat dalam dunia mimpimu
Dunia mimpi yang takkan pernah bisa kau rubah

Apa yang akan kau lakukan, jika itu terjadi padamu?
Apakah kau akan memberikan semua yang kau miliki?

Tidak, kau akan membalikkan badan
Seperti aku yang melewati jalan itu
Merasakan guyuran hujam asam
Dan hanya bisa mendengar jeritan jalanan dibelakangmu"

Read More......

Wednesday, March 11, 2009

Cara aman dan nyaman saat nonton konser rock

Menonton konser musik rock emang mengharuskan kita mengeluarkan tenaga ekstra. Selain supaya kita bisa tetap berjingkrak ria laksana kuda liar, juga berguna untuk mempertahankan diri dari dorongan-dorongan kanan, kiri, depan, atau belakang kita yang terkadang kurang manusiawi (hehehe, bahasanya sok keren). Berikut adalah beberapa petuah yang bisa kamu amalkan agar selamat dunia akherat saat menonton konser rock.

1) Datanglah lebih awal untuk mendapatkan tempat yang nyaman (kalo konsernya jam 7 malam, datang aja jam 1 siang, hehehehe becanda), sebelum semua tempat terisi (jika memang memungkinkan). Di beberapa lokasi seperti Stadion atau pusat pemerintahan, kamu mungkin harus berjalan kaki setengah mil untuk tiba di tempat, dan jalur yang kamu lewati mungkin penuh sesak sehingga dapat menyebabkan stres.
2) Dengarkan selalu petunjuk dari panitia acara, atau para petugas keamanan, untuk lebih memastikan keselamatanmu, dan orang2 disekitarmu.
3) Patuhilah selalu peraturan ditempat manapun konser itu berlangsung. Jangan terpengaruh untuk menggunakan obat terlarang (ckckckck), atau minum minuman beralkohol (aih). Kamu harus tetap bertanggung jawab penuh pada dirimu.
4) Hormatilah orang2 disekitarmu. Hal ini mungkin sangat sulit dilakukan di acara konser musik rock. Tapi, hal ini akan membantumu agar bisa lebih menikmati acara. Berikut adalah beberapa contoh, yang harus kamu perhatikan:
- Jangan pernah berusaha memaksa menerobos kerumununan, untuk mengambil sesuatu, atau melakukan hal lain. Fans musik rock kebanyakan datang berkelompok. mereka terkadang bersikap mellow dan kalem,tapi bisa berubah menjadi ganas dan brutal.
- Jangan melempar sesuatu sembarangan, menghina orang, mengeluh kepada orang-orang yang duduk di dekatmu, apalagi memukul orang sembarangan (jangan). Kalo ada kelompok yang mabuk, tiba2 berhenti, atau jika ada kelompok lain datang dari arah depan, santai saja, dan menunggu mereka lewat.
- Jangan pernah menutup pandangan penonton dibelakangmu, kalo penonton lain berdiri, melompat2, atau berteriak, bergabunglah dengan mereka. Tapi,jangan pernah coba2 untuk berdiri dan melompat2 sendiri, sementara penonton lain sedang duduk (mereka datang bukan buat nonton kamu).
5) Jaga tangan, siku, kaki, juga seluruh bagian tubuhmu. Mungkin kamu sangat enjoy dan menikmati acara. Tapi ingat, kamu nggak sendirian. Penonton lain juga ada disana buat menikmati acara.
6) Go with the flow guys. beberapa musisi rock, terutama yang emang keren, biasanya bertingkah sedikit lepas kendali. Dan kalo itu yang terjadi dikonser yang kamu tonton, nggak masalah kalo kamu juga sedikit menjadi liar.
7) Jangan mengejek band lain yang manggung, karena kamu nggak suka. Karena bisa aja orang disebelahmu adalah penggemar mereka (ingat! fans sejati sangat peka pada musisi idola mereka).
8) Pakaianmu harus tepat. Biasanya kostum yang dipakai harus sesuai dengan band yang lagi manggung. Tapi, walaupun beda juga nggak apa2, asal sesuai dengan aliran musiknya (jangan sampai kamu nonton konser rock pake kimono/kebaya. Waduh nggak kebayang deh).
9) Kalo kamu emang fans sejati, kamu harus terus mengikuti perkembangan band itu. Terus dukung penampilan mereka dimanapun mereka konser. Jangan sampai ketinggalan berita, karena kamu mungkin nggak akan pernah tau apa yang akan terjadi pada mereka besok.
10) Yang terpenting adalah keep enjoy your self guys. Ingat, tujuan utamamu nonton konser adalah untuk bersenang2. Tapi itu semua tergantung caramu sendiri untuk mendapatkannya. Kalo kamu ingin menonton di barisan terdepan,datang lebih awal dan terus pertahankan posisimu, jangan kalah sama intimidasi dan dorongan2 penonton lain. Kalo kamu cuman pingin duduk2, maka carilah posisi yang nyaman, dan jauh dari keramaian (dikuburan misalnya). Dan kalo kamu emang niat pingin jadi iblis yang keluar dari lubang neraka, maka robeklah bajumu, dan mulai berakting seperti gorila kepanasan. Semua itu terserah kamu, mana yang bisa bikin kamu enjoy, lakukan aja.

Oke guys, moga2 petuah diatas ada manfaatnya buat kalian (kalo enggak kebangetan deh, udah capek2 ngetik). Keep rock.

Read More......

Cinta sejati atau cinta palsu?

kamu penasaran, apakah yang kamu miliki adalah cinta sejati, atau cinta palsu? Perasaan harus dianalisa terlebih dahulu lo, sebelum kita dapat mengidentifikasi apa yang benar-benar kita rasakan. Cara terbaik untuk mengetahui, bagaimana sebenarnya perasaan kamu pada seseorang, adalah dengan duduk bersama, dan membina hubungan.

Tanda-tanda cinta palsu:

Tanda-tanda bahwa cinta kamu palsu adalah...
- Kamu berfikir bahwa pasanganmu sempurna.
- Selalu mengutamakan kepentinganmu dulu.
- Ingin menghabiskan semua waktu luangmu bersama pasangan.
- Terlalu cepat tergila-gila pada pasangan.
- Cenderung mudah cemburu.
- Susah rukun kembali setelah bertengkar.

Tanda-tanda cinta sejati:

Tanda-tanda bahwa kamu memiliki cinta sejati adalah...
- Bisa menerima pasanganmu apa adanya, termasuk menerima kekurangannya.
- Selalu mendahulukan kepentingan pasangan.
- Merasa nyaman saat jauh satu sama lain
- tidak terlalu tergila-gila pada pasangan.
- Mempercayai pasanganmu sepenuhnya.
- Bisa menyelesaikan setiap pertengkaran, dan menjadi semakin rukun karenanya.

Bagaimana dengan kamu, apakah cinta yang kamu miliki palsu, atau cinta sejati?

Read More......

Tuesday, March 10, 2009

Pria Misterius...

Malam ini terasa sangat dingin dan mencekam. Hujan turun membasahi bumi, angin malam terasa dingin, menusuk tulang. Dari kejauhan kulihat seorang pria. Wajahnya menakutkan, dengan kumis tebal menghiasi wajahnya yang tampak kejam. Sorot matanya tajam, bagai tatapan mata elang.

Perlahan Ia berjalan mendekat. Semakin dekat, aku semakin merasa tak nyaman. Saat Ia semakin dekat, aku melihat sebilah pisau terselip dipinggangnya. Lalu, kulihat tangan kanannya memegang potongan daging segar, yang terpotong-potong. Lebih terkejut lagi, saat kulihat tangan kirinya memegang bongkahan bara api yang menyala terang.

Sesaat aku terdiam. Pria itu semakin mendekatiku. Lalu, tanpa kusangka-sangka, dari kejauhan Ia berteriak dengan suara lantang, memecah kesunyian malam, mengalahkan gelegar petir yang menyambar-nyambar. Sayup-sayup kudengar Ia berteriak...Sateeeee...Sateee...Sateee... Oh, ternyata pria itu adalah penjual sate keliling, yang sedang kutunggu-tunggu.-TAMAT-

Read More......

Sunday, March 8, 2009

Games of the year

Ok guys, udah saatnya dirilis daftar game3 terbaik di tahun 2008. Ada enam konsol game yang diperhitungkan, yaitu Nintendo DS, PlayStation3, Xbox 360, PSP, PlayStation2, dan Wii. Semua game yang terpilih, dinilai berdasar sistem permainan, teknologi audio-visual (dibandingkan potensi konsol gamenya), inovasi, dan tingkat adiksinya. Nah, coba deh kalian lihat. game favorit kalian masuk nominasi apa nggak

Game of the Year 2008: Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriot (PlayStation3)

Serial utama Metal Gear Solid selalu setingkat di atas semua game terbaik. Ini sudah terbukti sejak seri pertama memulai debutnya di konsol PSone pada tahun 1998. Metal Gear Solid 4 kali ini bukan saja menampilkan performa sinematis yang mengeksploitasi teknologi audio-visual mesin PlayStation3. Tapi juga menyuguhkan sistem permainan yang menantang sekaligus fleksibel, dilengkapi cerita yang bisa dibilang terbaik dalam sejarah video game.

Runner Up: Dairantou Smash Brothers X (Wii) dan Senjou no Valkyria (PlayStation3)

Sejak tahun lalu, Dairantou Smash Brothers X (Amerika: Smash Bros Brawl) sudah dijagokan sebagai salah satu game terbaik. Game tersebut tertunda perilisannya hingga awal tahun 2008, lalu tampil sesuai yang diharapkan. Para penggemar game kembali menikmati pertarungan kartunal yang kompetitif dan adiktif, dengan menampilkan karakter-karakter familiar, termasuk bintang tamu Solid Snake.

Sementara itu, kejutan datang dari game Senjou no Valkyria. Tanpa menyandang nama besar, game ini tampil sebagai jembatan antara video game dan anime. Teknologi grafisnya yang unik, dipadukan dengan sistem permainan yang menggabungkan tiga genre sekaligus (RPG, action, dan strategi) serta cerita yang sangat memikat, merebut hati para penggemar game dan anime sekaligus.

Game Terbaik Nintendo DS :

1. Gensou Suikoden Tierkries

2. Akumajou Dracula: Ubawareta Kokuin

3. Sigma Harmonics

4. Chrono Trigger

5. Ninja Gaiden DS

Nintendo DS tetap tak tergeser posisinya sebagai mesin game terpopuler. Hal yang paling sulit adalah menyortir lima game terbaik dari begitu banyak game berkualitas tinggi yang dirilis untuk mesin portabel ini. Serial Akumajou Dracula (Amerika: Castlevania) merupakan langganan daftar ini. Tapi, kali ini harus mengalah dari Gensou Suikoden Tierkries, seri populer yang mulai unjuk gigi di Nintendo DS.

Di bawah keduanya ada Sigma Harmonics, RPG bernuansa semi-musikal yang unik dari Square Enix. Lalu ada versi pembuatan ulang Chrono Trigger yang legendaris. Dan performa grafis 3D mesin ini dipamerkan oleh Ninja Gaiden DS.

Game Terbaik PlayStation3 :

1. Metal Gear Solid 4

2. Senjou no Valkyria

3. Grand Theft Auto IV

4. LittleBigPlanet

5. Makaisenki Disgaea 3

Setelah media Blu-Ray dinyatakan menang atas HD DVD, mesin PlayStation3 sebagai pengusung utamanya langsung tancap gas. Ditambah lagi dengan makin terjangkaunya HDTV. Maka, kontras dengan kondisi mesin ini dalam tahun 2007 yang low-profile, dalam tahun 2008 dua game mesin ini langsung menyodok sebagai Game of the Year beserta salah satu runner-up-nya.

Disusul Grand Theft Auto IV sebagai game "serba-boleh" dari belahan dunia Barat. Ada juga game superkreatif LittleBigPlanet. Dan tak ketinggalan Makaisenki Disgaea 3, yang menunjukkan bahwa eksploitasi mesin game canggih tidak hanya bisa dilakukan terhadap teknologi audio-visualnya.

Game Terbaik Xbox 360 :

1. The Last Remnant

2. Fallout 3

3. Soul Calibur IV

4. Tales of Vesperia

5. Gundam Musou 2

Mesin Xbox 360 terbukti bukan hanya sekadar lebih sukses daripada mesin pendahulunya. Berkat makin banyaknya dukungan game Jepang, mesin ini bahkan mampu jadi saingan berat bagi Wii dan PlayStation3. Lewat The Last Remnant, misalnya, Square Enix menegaskan bahwa Xbox 360 memang layak jadi inang RPG orisinil papan atas.

Makin lengkap dengan hadirnya Soul Calibur IV dengan performa audio-visual yang tak kalah dari PlayStation3. Lalu, Tales of Vesperia yang bagaikan anime interaktif. Kemudian, Gundam Musou 3 menghibur para penggemar mecha dengan pertempuran yang seru. Sedangkan dari belahan dunia Barat tempat lahirnya mesin ini, hadir Fallout 3 yang fenomenal.

Game Terbaik PSP :

1. Dissidia: Final Fantasy

2. Winning Eleven: Ubiquitous Edition 2008

3. Monster Hunter Portable 2nd G

4. Patapon 2: Don-Chaka

5. God of War: Chains of Olympus

Mesin PSP semakin memperkecil ketertinggalannya dengan Nintendo DS. Andalannya, tentu saja, performa audio-visualnya yang tercanggih dalam sejarah mesin portabel. Berkat potensi tersebut, Square Enix bisa menyuguhkan game fighting heboh macam Dissidia: Final Fantasy, yang mungkin suatu saat nanti mampu menyaingi serial Dairantou Smash Brothers.

Seri Winning Eleven terbaru kembali tampil prima dalam mesin ini. Begitu juga dengan seri gres Monster Hunter yang menawarkan sensasi permainan online yang seru. Atau sekuel Patapon yang dilengkapi inovasi menarik. Juga versi portabel dari game action God of War yang berjaya di belahan dunia Barat.

Game Terbaik PlayStation2 :

1. Super Robot Taisen Z

2. Persona 4

3. Mana-Khemia 2

4. Poison Pink

5. Dragon Ball Z: Infinite World

Kejutan lain datang dari sebuah mesin uzur yang ternyata masih digdaya. Selama tahun 2008, PlayStation2 ternyata masih memiliki deretan game eksklusif yang tidak bisa dianggap remeh. Seri baru Super Robot Taisen, tentu saja, merupakan suguhan yang tidak akan kehabisan daya tarik.

Atlus banyak membantu mesin ini dengan menghadirkan Persona 4, yang sanggup bersaing dengan RPG di mesin-mesin generasi baru. Begitu juga RPG musikal Mana-Khemia 2 yang masih menonjol keindahannya. Lalu, ada suguhan Poison Pink (Amerika: Eternal Poison) bagi fans strategi, dan Dragon Ball Z: Infinite World untuk fans anime tersebut.

Game Terbaik Wii :

1. Dairantou Smash Brothers X

2. 428: Fuusasareta Shibuya de

3. Mario Kart Wii

4. Tales of Symphonia: Ratatosk no Kishi

5. Rune Factory Frontier

Kejutan terakhir, dan agak kurang menggembirakan, adalah memudarnya pamor mesin Wii dalam tahun 2008. Sebenarnya, mesin ini mengawali tahun dengan suguhan papan atas macam Dairantou Smash Brothers X dan Mario Kart Wii (lengkap dengan controller inovatifnya). Tapi, selama berbulan-bulan berikutnya, jumlah game "layak coba" untuk mesin ini menurun drastis.

Wii sangat terbantu oleh game adventure unik 428: Fuusasareta Shibuya de, yang kualitasnya bahkan mengejutkan para kritikus game kelas dunia. Sedangkan game Tales of Symphonia: Ratatosk no Kishi dan Rune Factory Frontier hanya merupakan terbaik di antara yang berkualitas sekadar di atas rata-rata.

Deretan Game Terbaik Masa Lalu :

Berikut ini daftar pemenang terdahulu beserta runner-up-nya. Dari sini, kita bisa menengok ke belakang untuk merenungkan bagaimana dunia video game telah berkembang selama ini.

Game of the Year 2000: Final Fantasy IX (PSone)

Runner-Up: Shen Mue Episode 1 (Dreamcast)

Game of the Year 2001: Metal Gear Solid 2 - Sons of Liberty (PlayStation2)

Runner-Up: Final Fantasy X (PlayStation2) dan Dairantou Smash Brothers DX (GameCube)

Game of the Year 2002: Final Fantasy XI (PlayStation2)

Runner-Up: Kingdom Hearts (PlayStation2) dan Bio Hazard � (GameCube)

Game of the Year 2003: Anubis - Zone of the Enders (PlayStation2)

Runner-Up: Final Fantasy Crystal Chronicle (GameCube) dan Makaisenki Disgaea (PlayStation2)

Game of the Year 2004: Metal Gear Solid 3 - Snake Eater (PlayStation2)

Runner-Up: Dragon Quest VIII (PlayStation2)

Game of the Year 2005: Kingdom Hearts II (PlayStation2)

Runner-Up: Bio Hazard 4 (GameCube)

Game of the Year 2006: Blue Dragon (Xbox 360)

Runner-Up: New Super Mario Bros (DS) dan Valkyrie Profile Silmeria (PlayStation2)

Game of the Year 2007: Super Mario Galaxy (Wii)

Runner-Up: Halo 3 (Xbox 360) dan Odin Sphere (PlayStation2)

(Source: JawaPos)

Read More......

Panggilan sayang bikin kenyang

Hei semua! ngomong2 neh, Sebutan apa sih yang kamu berikan ke pacarmu? Sayang, cinta, honey, ndut, sweety. Coba kukasih kasih ide, gimana kalo julukan buat pacar diganti nama makanan, hehehe. Bukan soto atau rujak lo maksudnya, Baca deh.

Vanila

Julukan ini melambangkan rasa vanila yang nggak aneh2. Keliatannya emang nggak ada yang istimewa. Tapi buat kamu, vanila ini spesial dan murni (semurni kasih ibu, hehehehe). Semurni cinta kamu ke dia.

Cappucinno

Salah satu jenis kopi yang unik. Kombinasi manis dan pahit. Rumit emang, tapi menyenangkan. Apalagi, cappucinno hangat yang bisa menghadirkan rasa nyaman.

Es krim

Dinginnya es krim bisa menyejukkan hatimu (cieee). Juga berkhasiat mencairkan suasana. Pacarmu banget kan? Dia nggak mungkin marah deh dipanggil kayak gini.

Lolipop

Kedengarannya memang kekanakan. Tapi, lolipop bunder warna-warni lucu kan? Ditambah rasanya yang super sweet. Hmm, analogi yang tepat buat menggambarkan dia yang bikin hidupmu colorful kayak crayon.

Read More......

Planet Neraka

Hai Science Freaker, ada info baru neh. Baru2 ini, para Astronom menyatakan telah menemukan sebuah planet yang memiliki jarak 200 tahun cahaya dari bumi, dengan panas hingga 700 derajat celsius. Ckckckck, Saking panasnya nih, para Astronom menyebut planet ini sebagai planet neraka.

Cuz, dalam hitungan jam, planet tersebut akan mengeluarkan hawa panas hingga 700 derajat celsius, atau sekitar 1.300 derajat Fahrenheit, dan bakal lebih panas saat posisinya berada dekat dengan matahari.

Para Astronom NASA mengaku, kalo mereka udah mengumpulkan pencitraan planet itu melalui teleskop Spitzer. Salah satu gambar memperlihatkan adanya garis biru di sisi paling gelap planet itu. Sedangkan di sisi sebaliknya, planet itu memunculkan warna merah yang semakin menyala.

“Kami menamai planet ini sebagai HD80606b, sebuah planet seperti bola raksasa yang terbentuk dari sekumpulan gas dengan massa berukuran empat kali lipat lebih besar dari planet paling besar yang ada di tata surya kita, Jupiter,” kata ketua tim peneliti dari Universitas California Gregory Laughlin, seperti dikutip melalui AFP.

Selanjutnya Laughlin mengatakan, saat mengelilingi bagian luar tata surya, HD80606b dapat menghasilkan panas hingga 1,227 derajat celsius, lebih panas dari luapan larva yang asalnya dari letusan gunung berapi. Hawa panas dari planet itu bisa bikin atmosfir bumi jadi lebih panas dan bahkan sampai menciptakan angin kencang, yang bisa bergerak sejauh tiga mil/detik, dari siang sampe malam.

Para Ilmuwan memprediksi, HD80606b mampu berputar dalam orbit matahari setiap 114 hari sekali. (Source: Radar Tarakan)

Read More......

Saturday, March 7, 2009

Sepeda Tua : Eksistensi historis dan hobi

Dulu sepeda ikut menentukan "derajat" seseorang. Merk sepeda seperti BSA, Humber, Rudge, atau Raleigh disimbolkan sebagai kendaraan bangsawan. Namun, masuknya kendaraan bermesin membuat sepeda ditinggalkan. Sepeda tak lagi menjadi simbol kemewahan, tapi justru makin akrab dengan kesederhanaan.

Meskipun begitu, citra sepeda pada masa lalu tetap terekam, dan menjadi nilai berharga. Tak kalah dengan motor atau mobil antik, sepeda kini menjadi benda koleksi berharga. Makin tua nilai historisnya, makin tinggi pula harganya. Akhirnya, beberapa merk sepeda tua seperti Asele, Burgres, Raleigh, Turangga, Simking, BSA, Humber, Gazelle, atau Rudge, jadi buruan berharga tinggi.

Sejak itu, tumbuh semangat untuk memelihara dan menyayangi sepeda tua dengan mempertahankan ke"tua"annya. Mengganti bagian yang usang dengan spare parts asli, mempertahankan keaslian sepedanya, atau berburu spare parts asli, mulai dari mengontak sesama penghobi, belanja kenegara asal sepeda via internet, hingga mengunjungi daerah yang masih banyak memiliki pengguna sepeda tua, seperti Yogyakarta, Kutoarjo, kawasan Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Seperti hobi lain pada umumnya, sepeda bisa menjadi penyalur minat yang positif. Meluangkan waktu untuk merawat sepeda tua bisa menjadi alternatif melepas penat. Menggosok tiap bagian sepeda, berburu sepeda, dan aksesori asli, atau berkumpul dengan sesama penghobi, bisa mendatangkan kebahagiaan tersendiri. Terlebih lagi saat mengendarainya, bisa menyehatkan dan membanggakan.

Pertemuan orang2 dengan kecintaan yang sama pada sepeda tua, bisa mendorong terbentuknya komunitas penghobi sepeda tua. Didalamnya, akan muncul beragam aktifitas, mulai dari kumpul2, bertukar informasi dan spare parts, hingga konvoi berkala. Jaringan penghobi sepeda tuapun meluashingga dunia maya, keberbagai negara di seluruh penjuru dunia.

Read More......

I Miss You...

Yep, karena banyak yang bilang puisi saya bagus (he2, narsis neh), saya coba buat satu puisi lagi ya, tetap kasih komentar, saran, kritik, masukan, cacian, makian, dan, makanan kalian, hehehehe...

"Aku teringat saat-saat yang telah kita lalui bersama
Kita memiliki jutaan pertanyaan tentang kehidupan ini
Dan saat kau berada disini, semua terasa sempurna
Aku berharap kau ada disini malam ini, menemaniku

Aku teringat hari-hari yang telah kita habiskan bersama
Itu semua tidaklah cukup, seakan semua hanyalah mimpi
Kecuali saatku terbangun, saat kenyataan menghampiriku
Terasa menyakitkan, saat kusadari kau tak disampingku lagi

Malam ini aku merasa terpuruk, dan tak bisa bangkit lagi
Aku membutuhkan sentuhan lembut tanganmu, tuk membangkitkanku
Setiap malam saat kumerindukanmu, aku hanya bisa melihat keatas
Melihat bintang-bintang yang menahanmu diatas sana

Aku teringat saat kau berkata padaku, tentang Tuhan
Dan tentang bagaimana kita harus tetap percaya padaNya
Bahkan, jika tidak ada seorangpun yang bisa kita percaya
Ketika semua terasa berat, terasa menyakitkan, dan Kumerindumu

Kau selalu mengatakan kepadaku, tuk selalu percaya padaNya
Percaya padaNya, percaya bahwa Ia memiliki sebuah rencana
Meski berat tuk melakukannya, karena Ia yang telah merenggutmu
Aku akan mencoba tuk percaya, seperti yang selalu kau katakan"


Hiks2, terima kasih semua, terima kasih atas aplausnya, terima kasih2.

Read More......

Bar trick

Apa kamu sering ngerasa mati gaya pas kenalan ama cewek? Apalagi kalo kamu bukan tipe pelawak. Nah, daripada mempermalukan diri sendiri dengan lawakan yang garing, lebih baik tunjukin sulap aja.

Jangan bayangin sulap kayak om David Copperfield dulu. Yang simpel aja, saya coba berikan salah satunya nih. Siapkan sebuah asbak kecil berisi sedikit air, gelas yang mulutnya lebih kecil dari asbak itu, beberapa uang logam, dan beberapa batang korek api.

Caranya, tumpuk 5 buah uang logam ditengah asbak, dan taruh beberapa batang korek diatas tumpukan uang logam itu. Nyalakan! Oh, we love fire! Lalu tutup asbak itu dengan gelas. Jika sudah, maka gelas akan berfungsi sebagai vakum yang menghisap air diasbak kedalam gelas.

Asalkan cewek yang kamu incar bukan sarjana ilmu alam, then you've got yourself a date guys!

Read More......

10 taktik perang salju

Apa kamu berencana pergi kenegara bersalju, dan main perang bola salju?. Jika ya, maka ikuti taktik dibawah ini.

Siapkan cadangan :

Dalam keadaan menyerang atau bertahan, selalu siapkan cadangan yang bisa bergerak cepat menyerang titik lemah lawan, dan bertahan sewaktu2.

Serang terus :

Gunakan taktik Sun Tzu, seperti tertulis dalam "The art of war". Yaitu, jika kamu berada dalam posisi menguntungkan, jangan biarkan musuh mundur. Serang terus dan gerak cepat, hancurkan!

Jaga sayap :

Musuh cenderung menyerang bagian belakang yang lemah, daripada bagian tengah yang kuat. Jadi, posisikan beberapa anggota terbaikmu disayap.

Tetap kompak :

Jaga komunikasi antar anggota tim, dengan membagi mereka dalam grup yang siap untuk bertempur bersama, atau membeku bersama.

The dead zone :

Jika lawan nggak bisa melihatmu, maka mereka nggak bisa menyerangmu. Jadi manfaatkan bukit2, dan tempat persembunyian yang strategis untuk membantumu.

Interdict by fire :

Adalah istilah militer yang berarti, mempertahankan wilayah dengan cara menghujani lawan dengan amunisi, (dalam hal ini bola salju tentu saja) secara bertubi2.

Keep focus :

Jika anggotamu terlalu bergerombol, maka lemparan dari penyerang lawan yang paling bodoh sekalipun dapat mengenaimu. Jadi menyebarlah, buat lawan kerepotan sedikit.

Ingat tujuan :

Jangan lengah dan putus asa, berjuang terus sampai tetes keringat penghabisan. Ingat! Kamu ada disana untuk menang!

Wilayah pembantaian :

Siapkan wilayah yang tepat, untuk melakukan penyergapan pada lawan yang nekat mendekati teritorimu. Beri mereka pelajaran, bantai!

Sinyal tangan :

Kagetkan lawanmu dengan serangan mendadak. Tapi bukan dengan teriakan, sinyal tangan akan memastikan timmu dapat mengendap2 dengan mulus tanpa suara. Sukses!

Read More......

Teknik melawan penjahat berpisau.

Kalo selama ini kalian bingung dan gundah gulana, gimana sih caranya kalo sedang berhadapan dengan penjahat yang bawa2 pisau? Tenang, dibawah ini adalah tips yang bisa kalian amalkan.

Serangan Menyamping :

- Stay calm, dan tetaplah waspada kawan. Kecepatan dan presisi sangat dibutuhkan disini.
- Saat lawan mengayunkan tangan, langsung genggam pergelangan tangannya yang memegang pisau dengan mantap.
- Tetap genggam pergelangan tangannya, dengan posisi sikunya menempel pada dadamu, untuk menahan badannya. Hati2 dengan wajahmu!
- Bungkukkan badanmu kedepan, dan dorong tangannya kebawah. Rasa sakit akan membuatnnya melepaskan pisau.

Serangan keperut :

Serangan menggunakan pisau lebih sering diarahkan keperut. Kelihatannya emang susah dihindari, tapi percayalah kawan, tak ada yang tak mungkin. Kalo tau caranya dan nggak panik, sebenarnya gampang kok.

- Saat lawan mengancam, pasang kuda2 dengan baik. Siap2 gunakan kedua tanganmu, untuk menahan serangannya dengan cepat.
- Langkahkan kaki kirimu kedepan, rentangkan kedua tanganmu lurus kedepan. Trus, tahan tangannya dengan tangan kananmu, dan tangan kirimu menahan sikunya, agar tangannya terkunci.
- Genggam pergelangan tangannya, lakukan gerakan memutar dengan kaki kirimu. Lalu tarik pergelangan tangannya. Victory guys, sekarang tinggal panggil polisi.

* Peringatan : Don't try this to your brother, sister, or your friend, apalagi sama orang tuamu, entar kualat lo. (dipersembahkan oleh ahlinya)

Read More......

Catpoopcino!

Kalo kamu berasal dari Indonesia, kamu boleh bangga. Karena, kopi termahal didunia, ternyata berasal dari Indonesia lo, meskipun lewat jalan yang nggak lazim!

Biji kopinya diambil dari kotoran luwak, atau nama gaulnya Paradoxurus Hermaphroditus. Hewan asli Indonesia ini, suka sekali makan biji kopi matang. Tapi, karena tidak bisa dicerna didalam perut, akhirnya kopi itu keluar bersama kotoran, yang lalu dikumpulkan oleh para pencari biji kopi.

Biji kopi itu telah mengalami fermentasi oleh zat asam dan enzim didalam perut luwak, sehingga menghasilkan rasa dan aroma yang unik. Kopi luwak sangat langka lo, di Amerika dan Eropa, harganya bisa mencapai $300/ons. Hmmm, bule aja suka minum kopi ini, padahal mereka tau darimana asalnya. Kamu juga berani coba?

Read More......

Sunday, March 1, 2009

Partikel Tuhan

Hai semua, kalo kalian selama ini penasaran tentang proses terbentuknya alam semesta, ikuti artikel berikut.

Saat inti atom bertabrakan dengan energi yang belum pernah terjadi di Large Hadron Collider, para fisikawan berharap menciptakan partikel eksotis dan materi berlimpah, yang pertama kali membentuk jagat raya.

Partikel yang mereka cari adalah Boson Higgs, atau partikel Tuhan.
Inilah bukti yang hilang dalam teori yang menjelaskan karakteristik jagat raya: bagaimana partikel dasar memeroleh massa.

Pembentukan proton
1. Proton bertabrakan
2. Partikel Higgs
3. Bukti keberadaan Higgs

Berikutnya: Batas luar Higgs

Pembentukan proton
Proton, Quark, Gluon. Proton tersusun atas partikel-partikel yang lebih kecil: Tiga quarks terikat oleh gluon raksasa.

Proton bertabrakan
Triliunan proton berdesakan menuju tumbukan pada 99,9999991 persen kecepatan cahaya. Quark dan gluon di dalam proton bertumbukan, meledak dengan energi yang cukup untuk menciptakan Higgs yang sukar ditangkap.

Mungkin 100 hingga 200 kali massa proton, partikel Higgs tidak stabil: dia akan bertahan kurang dari satu per sejuta miliar miliar detik sebelum hancur menjadi butiran-butiran partikel.

Tanda keberhasilan
Bukti akan Higgs akan ditemukan di dalam spiral pengungkap rahasia dan lapisan kiri di detektor LHC oleh partikel yang terbentuk saat Higgs terpecah.

Di belakang Higgs
Mengapa ada sesuatu? Secara teoretis, ledakan besar mestinya menghasilkan materi dan anti-materi dengan jumlah sama besar yang saling menghancurkan satu sama lain, meninggalkan alam semesta yang kosong. Jadi mengapa alam semesta kita hampir semuanya berupa materi? Pergerakan galaksi terpencil dan supernova menunjukkan bahwa ekspansi semesta yang gelap memiliki materi yang lebih besar dibandingkan yang kita lihat pada semua bintang dan galaksi. LHC dapat melepaskan cahaya pada materi gelap dan energi gelap ini.

Yep, mungkin penjelasan diatas bisa sedikit mencerahkan otak kalian. (Sumber : National Geographic)

Read More......

Era Baru Street Fighter

Genre fighting menempati posisi penting dalam dunia video game. Karena dalam genre yang kompetitif inilah, para penggemar game bisa beradu satu-lawan-satu, untuk membuktikan siapa yang paling lihai mengendalikan karakter. Dan dalam genre fighting, tidak ada yang menandingi kebesaran nama Street Fighter buatan Capcom.

Sudah cukup lama serial ini vakum. Terakhir kalinya Capcom merilis Street Fighter III: 3rd Strike pada tahun 1999. Para penggemar genre fighting kemudian disibukkan oleh serial Guilty Gear dan The King of Fighters (untuk dunia 2D), atau Tekken dan Soul Calibur (untuk dunia 3D).

Pertengahan tahun lalu, Capcom menggebrak dengan menghadirkan Street Fighter IV. Gebrakan ini terasa baik di dunia 2D maupun di dunia 3D. Penyebabnya adalah grafis game ini yang menggunakan poligon yang tergolong canggih, tapi menampilkan sistem pertarungan yang tetap 2D.

Versi arcade Street Fighter IV menggunakan teknologi arcade board Type-X milik Taito. Daigo Ikeno, perancang karakter yang dikenal lewat Street Fighter III: 3rd Strike, menampilkan karakter dengan proporsi yang tergolong realistis. Tapi, karakter beserta lansekapnya lebih mirip lukisan aliran naturalisme ketimbang "orang sungguhan". Kesan itu diperkuat oleh berbagai efek visual guratan kuas, mirip seperti dalam game action Okami (yang juga keluaran Capcom).

Meski grafisnya 3D, pemain tetap bertarung layaknya game 2D, sebagaimana seri-seri Street Fighter yang lain. Pemain kembali berurusan dengan enam tombol serangan. Tiga tipe pukulan dan tiga tipe tendangan. Jurus-jurus legendaris yang dikenal para penggemar selama belasan tahun masih ada, lengkap dengan serangan kombinasi (combo) dan jurus super.

Tapi, Capcom menunjukkan kreativitasnya dengan memperkenalkan elemen baru yang disebut Saving System. Teknik ini terdiri dari dua bagian. Bagian pertama adalah menangkis serangan lawan, mirip teknik blocking dalam Street Fighter III. Kemudian bisa disusul bagian kedua yang menyerang balik lawan.

Pemain punya keleluasaan dalam menggunakan teknik ini. Misalnya lewat pengaturan tangkisan (berdasarkan tempo menekan tombol), atau melakukan pembatalan jurus. Saving System ini didesain sebagai alternatif bagi teknik combo yang sudah sangat umum. Teknik baru ini juga memudahkan pemain mendekati lawan dengan berjalan horizontal, bukan dengan melompat sebagaimana yang sering dilakukan oleh para ahli teknik combo.

Elemen baru lainnya adalah jurus Ultra, yang lebih dahsyat dibandingkan jurus Super yang selama ini diterapkan. Jurus ini ditandai oleh sebuah Revenge Meter, yang terisi setiap kali karakter terkena serangan lawan. Begitu penuh, maka jurus Ultra bisa dilepaskan.

Jurus Ultra ini sebenarnya tidak terlalu inovatif, karena agak mirip teknik Desperation yang biasa diterapkan oleh game fighting buatan SNK Playmore. Tapi, yang paling menarik adalah tampilannya. Kamera akan bergerak otomatis, menampakkan adegan serangan yang dramatis. Ini merupakan salah satu pamer efek visual dari Capcom.

Arah yang dituju Capcom memang mudah dibaca. Di era mesin generasi terbaru ini, game fighting 3D naik daun karena tampilan visualnya realistis. Seri-seri Tekken dan Soul Calibur terbaru mengikis kekaguman terhadap grafis 2D beranimasi superhalus yang ditampilkan oleh Street Fighter III dan serial Guilty Gear. Game Street Fighter IV ini membuka cakrawala baru dalam performa grafis game fighting 2D.

Dan mulai pekan lalu, game ini bisa dinikmati oleh lebih banyak orang lagi, karena Capcom merilisnya untuk mesin home-system PlayStation3 dan Xbox 360. (Sumber: JawaPos)

Read More......

Cara Lain Ungkapkan I Miss You

Yooo, walaupun valentine dah lewat, getar-getar cintanya masih terasa kuat (emang hp pake bergetar, hehehe). Supaya getaran cinta kamu dan dia makin kuat, jangan ragu ungkapkan rindu yang menumpuk. Asal caranya lembut jangan maen seruduk, dia pasti bakal tersenyum dan meleleh leh leh kayak lilin kepanasan. Nah, biar terkesan nggak gombal, ungkapkan lewat bahasa yang nggak biasa. Belum tahu maksudnya?

Bahasa Arab :

Sekarang kan lagi hot-hot-nya film religi diputar guys. Setelah film 3 Doa 3 Cinta menyita perhatian kita, trus Perempuan Berkalung Surban, dan bakal datang Ketika Cinta Bertasbih. He he... makanya, ini momen bagus buat kembali merangkai cinta yang indah. Ungkapkan rasa kangenmu dengan kata-kata "Atahaanna ilaika". Tulis di secarik kertas dan selipkan di tiket saat kamu ajak dia nonton film-film yang sudah disebutin di atas. Lihat reaksinya, kalo masih nggak ngerti juga, perlihatkan kamus bahasa indonesia-arab yang paling tebel deh, dijamin dia bakal ngeh.

Bahasa Prancis :

Negara romantis satu ini memang identik banget sama hawa-hawa cinta. Berhubung belum mampu beli sepasang tiket buat liburan ke sana, ungkapkan cintamu dengan cara manis lain. Kamu bisa beli sekotak kecil anggur (yang memang Prancis banget!) dengan hiasan pita manis yang kamu rangkai sendiri. Jangan lupa bilang, "Tu me manques." Kamu juga harus senyum manis saat memberikan bingkisan itu kepadanya (hati2, jangan kemanisan, entar semutan lo).

Bahasa Belanda :

Negeri kincir angin satu ini ngetop banget sama rotinya. So, kenapa kamu nggak coba bikin kue spesial buat si dia? Cewek itu gampang banget meleleh kalau kamu sering kasih hadiah. Apalagi yang made by you. Siapa tahu, dari hadiah itu, cintanya bakal kembali bergelora kayak api unggun. Nah, setelah kiriman sampai, dia pasti mencicipi roti buatanmu, terus telepon dan bilang sama dia, "Aku pakai resep keju spesial dari Belanda lho!" Kalau dia tanya apa itu, kamu tinggal jawab, "Ik mis je," Beres!

Bahasa Spanyol :

Lantunan irama dari gesekan dawai biola emang bisa menggetarkan hati setiap wanita (asek). Belum sanggup beli biola Spanyol? Nggak masalah kok. Kamu nggak harus menggadaikan rumahmu untuk terbang ke sana. He..he..cukup browsing di internet, cari instrumen musik biola Spanyol, terus kirim ke e-mail-nya. Kalau pengin lebih romantis, telepon dia, terus deringkan mp3 player yang berisi lantunan dawai biola. Setelah selesai, ucapkan "Te echo de menos." Dijamin, dia bakal speechless nggak karuan!

Bahasa Italia :

Sekarang lagi musim hujan dereees banget. Masak, cuma gara-gara hujan lebat gini aja kamu jadi nggak bisa ketemu dia. Meskipun jalanan lagi banjir, kamu tetap bisa kok mengungkapkan rasa kangenmu! Mau tahu caranya? Siapkan perahu karet (pilih yang nggak bocor). Ajak dia kencan naik perahu itu. Jangan lupa dayung sendiri ya. Berasa naik perahu gondola deh. He he he... Nah, saat lagi romantis-romantisnya begini, ungkapkan kerinduanmu dengan berbisik padanya "Mi manchi". Oh.. so sweet!

Read More......

Orang Utan Juga Butuh Kasih Sayang

Orangutan sering dipelihara oleh dalam kondisi buruk dan tidak sejahtera. Orangutan seringkali dirantai, ditempatkan dalam kandang-kandang sempit, bahkan sampai ada yang kekurangan nutrisi, sakit, dan stres.

Centre for Orangutan Protection (COP), telah mendesak pemerintah untuk segera menangani pelanggaran atas kejahatan orangutan. Kasus kekejaman dan kejahatan terhadap satwa yang terancam punah ini, masih sering terjadi karena belum ada tindakan tegas dari pihak-pihak yang berwenang.

“Layaknya manusia, orangutan juga membutuhkan kasih sayang. Manusia seringkali masih memburu, memelihara, bahkan memperdagangkannya. Padahal, untuk menyayanginya cukup dengan membiarkan orangutan hidup bebas di alam liar, bukannya memeliharanya di kandang,” kata Seto Hari Wibowo, Juru Kampanye Orangutan COP, dalam keterangan pers.

Menurut dia, orangutan yang berada di luar habitat alaminya harus hidup di tempat yang terbatas dan kebutuhannya tercukupi. Orangutan seringkali kekurangan makanan, tempat bermain, teman, sifat sosial dan fasilitas, jadi sudah menjadi keharusan untuk melengkapi kandang mereka dengan kebutuhan yang cukup. Kebun binatang yang modern sudah meninggalkan sistem kandang untuk diganti dengan sistem terbuka dengan kelengkapan didalamnya.

Di sisi lain, keberadaan orangutan di habitat aslinya terancam karena pembabatan hutan dalam skala besar. COP menilai kondisi ini dapat memicu kasus-kasus perburuan, pemeliharaan, hingga perdagangan. “Perusahaan-perusahaan perusak hutan tidak pernah memikirkan dampak yang dihasilkan dari usahanya membuka lahan. Orangutan dan satwa liar penghuni hutan yang selalu menjadi korbannya,” ujar Seto.

Setidaknya, kata dia, saat ini terdapat 641 orangutan yang masuk ke pusat rehabilitasi Borneo Orangutan Survival (BOS) Nyaru Menteng dan 224 orangutan BOS Samboja Lestari di Kalimantan Tengah. Sebagian besar orangutan yang dibawa ke Pusat Rehabilitasi ditemukan di perkebunan kelapa sawit. Diperkirakan 1700 s/d 8600 ekor orangutan telah terbunuh di perkebunan kelapa sawit.

Sumber : www.cybernews.com dan www.vet-klinik.com

Read More......

Saturday, February 28, 2009

Berita Duka!

Innalillahi, wa'innalillahi roji'un.

Diberitahukan pada semua teman dan kerabat bahwa, telah meninggal dunia dengan tenang, pada pukul 15.00 sore tadi. Pahlawan kita, sahabat kita, dan saudara kita, yaitu saudara Ultraman, yang telah dibantai dengan kejam oleh Godzilla. Mari kita sama-sama mendoakan, semoga arwahnya bisa beristirahat dengan tenang di planet Ultra sana. Amien.

Read More......

Cegah Kepikunan

Buat kalian yang merasa masih muda tapi udah pada pikun, ada beberapa cara untuk mencegahnya, write this.

Sediakan Kalender :

Nggak salahnya memilih kalender kuno berbentuk lembaran kertas (asal jangan kalender jaman romawi), sehingga kalian bisa menuliskan catatan apa saja yang akan dilakukan. Atau, beri tanda kalender dengan spidol aneka warna, untuk mencuri perhatian saat kalian melihat kalender. Mengingat-ingat jadwal dan tanggung jawab yang akan dilakukan, juga bisa memelihara daya ingat tetap optimal.

Buat Jadwal :

Berangan-angan sebelum tidur, merenung di pagi hari, atau menulis sesuatu di buku agenda sekadar untuk membuat rutinitas lebih teratur juga bisa dilakukan untuk memelihara daya ingat (dengan catatan, jangan mengkhayal yang ngeres2).

Catat Hal2 Penting :

Menempelkan catatan di pintu lemari es untuk mengingatkan siap saja sih yang harus dihubungi, menaruh catatan di monitor komputer untuk mengingat tugas apa yang harus diselesaikan, atau mungkin juga kalian bisa menaruh catatan di pintu kamar mandi mungkin, jadi tiap masuk kamar mandi jadi inget, juga baik dilakukan untuk memelihara daya ingat.

Hindari Stres :

Sesekali ambilah nafas dalam untuk meredakan stres (jangan lupa bernafas lagi lo). Atau pikirkan satu persatu persoalan yang harus segera dibereskan, daripada dilakukan bersamaan. Memilih prioritas, juga baik untuk meringankan efek stres yang dapat menimbulkan demensia (wew, namanya susah).

Senam Otak :

Senam otak atau nama kerennya Brain Gym, dapat meningkatkankan oksigenisasi dan efek visuospasial (katanya). Senam dengan menggerakkan tangan kanan bersamaan dengan kaki kiri, menundukkan kepala ke depan lalu memutarnya ke kanan dan kiri, atau tangan kiri menyentuh pusar lalu dua jari tangan kanan memijat tulang tengah tepat di dua lekukan tulang selangka, dan seterusnya dapat meningkatkan aktivitas otak dan memperbaiki daya ingat.

Mengisi Teka Teki Silang :

Mungkin ini yang palian sering kalian lakukan, mengisi TTS yang mengharuskan kalian mengingat dan mengolah ingatan juga dapat memperbaiki daya ingat dan kemampuan konsentrasi.

Mengingat Nomor Telepon :

Ingatlah dan hafalkan selalu nomor-nomor telepon penting maupun teman

Nah, jadi kalo kalian yang ngerasa pikun udah mempraktekkan tips2 diatas, dijamin kalian bakal tambah piukun, eh sembuh.

Read More......

Fallen Angel

Hai semua hehehehe, seperti biasa kita bertemu lagi di acara tralala trilili (Nah Lo). Nggak, becanda kok hehehe. Kali ini saya mau coba2 nulis puisi neh (kalo bisa dibilang puisi sih), jadi tolong beri saran, kritik, dan makanan kalian demi kamajuan bangsa ini.

"Akulah malaikat yang terjatuh
yang telah kehilangan sayap
Dan penuh dengan lumuran dosa
Hanya bisa berharap dan berdoa
Semoga aku bisa kembali kesurga

Telah kutunggu seorang malaikat
yang menjemputku dari neraka ini
Lalu, seakan tercipta begitu saja
Kau datang dari birunya angkasa
Ketika surga mengutusmu padaku

Telah kulalui malam demi malam
Ketika aku tak bisa terlelap
Saat dimana iblis menari-nari
Tapi, itu sebelum kau ada disisiku
Sebelum kau datang dan menyelamatkanku

Kini kau ada disampingku
Tapi hal ini justru membuatku takut
Karena aku tetap tidak percaya
Bahwa kaulah malaikatku
Bahwa kau nyata didepanku"


Tepuk tangan donk, suit2, plok2, terima kasih banyak, I love you all, hehehehe..

Read More......

10 Tips Agar Bahagia, hehehehe...

Yooo guys, All the people in the world pasti menginginkan kebahagiaan, tidak terkecuali kalian, bener nggak. Tapi, yang namanya kebahagiaan tuh, terkadang sulit tuk didapatkan. Namun, yakinlah dan yakinlah selalu pada kekuatan cinta (halah), bahwa kalian bisa mendapatkan kebahagiaan dengan memulai dari sesuatu yang kecil.

Berfikir dan berprilaku dengan indah :

Maksudnya, lakukan sesuatu yang menggairahkan (jangan ngeres). Misalnya, pergi ke mall, berkebun, rekreasi dengan keluarga atau dengan orang2 tercinta, dan mendengarkan lagu favorit kalian. Coba juga untuk mengingat hal2 indah dan menarik di kehidupan kalian.

Lakuakan kegiatan positif :

Contoh, rajin2lah beramal niscaya kalian kan masuk sorga (lo eh), atau melakukan pekerjaan sosial. Semua hal yang berhubungan dengan kegiatan sosial, niscaya akan membantu kalian memperkuat rasa kebersamaan.

Matikan TV dan Radio :

Sekali2 cobalah untuk hidup tanpa TV atau Radio. Jika kalian terlalu sering mendengarkan atau melihat berita, dapat menimbulkan rasa takut dan gusar lo. Dan daripada melihat film atau video yang dapat menimbulkan perasaan negatif, lebih baik kerjakan sesuatu yang menyenangkan.

Banyak bergaul :

Sering2lah keluar rumah, berkenalan dengan orang2 yang belum kalian kenal sebelumnya (pak hansip, pak RW, Pak Lurah, atau siapa aja yang blom kalian kenal), dan mengobrol serta menceritakan uneg2 kalian. Rasa persahabatan akan membantu kalian merasa aman di antara mereka, sekaligus menghilangkan rasa takut yang berlebihan, sehingga membuat perasaan menjadi lebih baik.

Tertawalah kawan :

Tertawa adalah sebagian dari iman (asal nggak keterusan). Jadi, tertawa merupakan cara terbaik untuk melepaskan semua energi negatif didalam tubuh. Tertawa juga mengurangi ketakutan dan depresi yang berlebihan. Cobalah untuk keluar dengan teman yang suka melucu, menonton film lucu atau film komedi, dan bermainlah dengan anak-anak atau binatang piaraan.

Keseharian yang positif :

Biasakan untuk memulai dan mengakhiri hari dengan catatan yang positif. Daripada membuka hari dengan menonton TV, mulailah dulu dengan sembahyang atau mendengarkan lagu yang kalian suka, atau cobalah untuk merenung dan yakinlah bahwa masih banyak hal2 yang baik dibanding yang buruk di dunia ini.

Kontrol emosi :

Jangan biarkan kemarahan menguasai hidup kalian. Kemarahan bisa menyakitkan orang lain dan juga diri sendiri. Untuk mengalihkan amarah, sebaiknya lakukan olah raga, meditasi, atau limpahkan semua emosi ke dalam buku harian, melukis, atau bermain musik (asal jangan genjrang-genjreng tengah malem lo, entar tetangga ngamuk).

Pikiran menyenangkan :

Sebelum bangun dari tempat tidur, pikirkan sesuatu yang menyenangkan, yang bisa membuat kalian tersenyum. Entah mengingat kelakuan teman yang aneh, cerita lucu, atau apa saja.

Smile :

Senyum di awal hari akan membuat kalian senang sepanjang hari. Penelitian membuktikan (cie, sok ilmiah), senyum dapat membuat sistem imunisasi dalam tubuh berjalan dengan baik dan dapat mengurangi stres (kalo nggak salah baca).

Memaafkan :

Kemampuan kita menjadi seorang yang pemaaf akan memperkuat hubungan persahabatan dengan sekeliling dan akan menolong jiwa kita menjadi lebih tenang, lebih cool, dan lebih rileks.

Nah, coba deh kalian praktekkan petuah2 mbah diatas. Niscaya kalian akan menjadi manusia yang berguna bagi nusa dan bangsa. Hhehehehe.

Read More......

Sunday, February 22, 2009

Tips menemukan cinta sejati

Hehehehe, buat kalian yang masih bingung muter-muter mencari cinta sejati kalian, ada tips untuk kalian. Jangan bingung dan jangan khawatir bakal jomblo selamanya, karena ada tips yang dapat membantu menemukan cinta sejati. Jreng3 Ini dia!

1. Jangan mencarinya.

Cinta tidak akan datang pada seseorang yang mencarinya (percayalah2). Jika memang kalian baru saja mengakhiri suatu hubungan, fokuslah pada diri dan kehidupan pribadi terlebih dahulu. Tidak perlu terburu-buru mencari cinta yang baru, dan nikmati kesendirian kalian.

2. Beri waktu untuk diri sendiri.

Temukan aura positif kalian (maksudnya bukan nyari cd album Aura Kasih lo). Jika perasaan puas terhadap diri muncul, maka secara
otomatis aura positif itu akan terpancar (Cie, kayak film silat nih). Dan orang di sekitar pun akan melihatnya. Itulah daya tarik bagi diri kalian.

3. Persiapkan diri.

Jika sudah siap untuk membuka lembaran baru bagi hubungan, maka mulailah memilih karakter pasangan seperti apa yang diidamkan. Tak hanya dari segi fisik namun juga mental dan kepribadian. (Contohnya, kalo kamu suka film silat, cari pacar yang jago karate. Jadi kalo sewaktu2 pengen praktek gampang, hehehe)

4. Bergaul dan hang out.

Hal itu akan membuka kesempatan bagi kalian untuk bertemu orang baru. Siapa tahu salah satu di antara mereka adalah cinta sejati Anda (Nggak usah malu2 deh, kalo pas ada tukang bakso, tukang sate, tukang mi goreng, pesen aja, eh kenalan aja).

5. Berani ambil risiko.

Jika suatu hari kalian bertemu dengan seseorang yang sesuai dengan kriteria cinta
sejati, jangan ragu untuk mengambil langkah. Mulailah perkenalan dan menjalin
hubungan. Karena kesempatan tak datang dua kali (Dengan catatan, jangan kenalan malem2 ditempat gelap. Entar dikira preman lagi).

6. Tetap percaya diri.

Yang paling penting, cintai diri kalian terlebih dahulu. Hiduplah dengan bahagia dan jangan pernah melepaskan harapan. Yakinlah, setiap orang diciptakan berpasangan. Masalahnya hanyalah mendapatkan orang yang tepat, di waktu yang tepat (sandal aja diciptakan berpasangan, jadi kita sebagai manusia juga harus percaya kalo kita juga pasti punya pasangan).

kayaknya tips ini lebih cocok buat saya yang hingga hari ini masih saja jomblo.hehehehehe...

Read More......

Misteri terbesar umat manusia

Hei semua, sebenernya sampai sekarang ada satu pertanyaan yang jadi misteri besar dan sulit kupecahkan, sampai-sampai aku nggak bisa tidur karena terus-menerus memikirkannya. Kalian mau tau nggak apa yang sedang kupikirkan?

Yah, hal ini memang suatu misteri yang mungkin bakal jadi sejarah besar umat manusia, terutama orang Indonesia, kalau sampai terungkap. Pertanyaannya adalah....
Kenapa ya onde-onde cuman ada di negara kita yang tercinta ini, cuman ada di Indonesia? Aih, benar-benar susah dijelaskan. Sungguh suatu misteri besar bagi umat manusia yang bakalan sulit dipecahkan. Kalian juga pasti setuju kan? Nah, sebagai anak bangsa yang baik, mari kita sama-sama memikirkan jawabannya, meskipun mungkin hanya Tuhan yang tahu jawabannya. Amin....

Read More......

Blink 182 Reuni dan Siapkan Album Baru

Yoo guys, kalo kalian adalah fans berat blink 182, ada kabar gembira buat kalian. Band beraliran punk pop asal California ini memastikan diri akan main musik bersama lagi. Acara Grammy Award 2009 menjadi momentum untuk mengumumkan rencana reuni mereka setelah bubar pada 2005 lalu.

“Kami dulu main musik bersama dan kami memutuskan untuk bersama lagi,” tegas drummer Blink 182, Travis Barker saat mengumumkan pemenang Grammy Award kategori Best Rock Album. Penampilan Travis dengan Tom DeLonge (vokal dan gitar) serta Mark Hoppus (vokal dan bass) ini merupakan pertama kalinya sejak Desember 2004, dua bulan sebelum mereka bubar.

Kini, mereka tengah masuk studio untuk rekaman album baru. “Kami juga mempersiapkan tur dunia,” ucap Travis. Kapan itu? Mereka sempat menyebut untuk bersiap-siap menyambut kedatangan Blink 182 pada musim panas 2009 mendatang. Sedikit sejarah mereka, grup punk pop ini dibentuk pada tahun 1992. Travis masuk pada 1998 untuk menggantikan drummer Scott Raynor. Album pertama mereka, Enema of The State, laris di pasaran.

Kesuksesan sama dicapai pula pada album Take Off Your Pants and Jacket dan Blink-182 sebelum mereka bubar. Selanjutnya, Mark dan Travis membentuk +44, sedangkan Tom mulai band baru, Angels & Airwaves. Wah asik neh!

Read More......

Saturday, February 21, 2009

Tips nyaman dan tetap sehat didepan komputer

Bagi kalian yang sepanjang hari melakukan pekerjaan didepan komputer, Ada berbagai cara yang dapat kalian lakukan untuk membuat diri kita tetap nyaman selama melakukan pekerjaan didepan komputer, sekaligus untuk menjaga kesehatan. Berikut beberapa tips untuk posisi duduk dan cara menggunakan komputer yang berguna untuk mengurangi rasa tak nyaman dan kemungkinan mengalami kepenatan ataupun cidera selama bekerja.


Mata:

Posisikan bagian atas monitor sejajar atau di bawah tingkat mata kalian. Jangan memposisikannya lebih tinggi hingga kalian harus menyandarkan bagian belakang kepala. Posisikan monitormu dengan jarak 20 - 40 inci dari wajah. Gunakan huruf dengan font besar jika kalian tak dapat membacanya dari monitor pada jarak ini. Pencahayaan yang redup juga dapat membantu kalian menghindari silau, yang dapat menyebabkan ketegangan di mata dan serangan sakit kepala. Jika kalian tak dapat menghindari silau, gunakan kaca penahan silau untuk mengurangi pantulan ke mata kalian dari monitor.

Punggung:


Duduklah dengan posisi kepala tegak. Jangan menyandarkan atau memiringkan kepala kalian. Jika posisi meja atau monitor membuat kalian tidak bisa duduk dengan tegak, coba ubah posisi tersebut. Posisikan lutut kalian lurus dengan pinggul atau sedikit lebih rendah. Posisikan telapak kaki kalian dalam posisi menjejak tanah. Posisi telapak kaki menjejak tanah ini juga dapat membantu mengurangi ketegangan di bagian punggung. Gunakan kursi ergonomic atau backrest. Kursi yang nyaman akan membantu memperbaiki posisi duduk. Kursi backrest akan membantu membuat kalian duduk dengan posisi benar.

Pergelangan Tangan & Lengan:

Mouse dan keyboard ergonomic berperan penting di sini. Memang, untuk ukuran harga terbilang agak mahal, tapi demi kenyamanan harga tak jadi soal bukan? Saat memilih mouse, ingat senyaman apapun penggunaannya, yang terpenting adalah mengubah-ubah posisinya secara berkala saat kalian bekerja sepanjang hari. Gerakan yang sama dan dalam waktu lama beresiko membuat ketegangan dan cidera. Lepaskanlah sesekali, pegangan yang nyaman pada mouse dan ambil rehat untuk peregangan. Saat menggerakkan mouse lebih baik gunakan siku, bukannya dengan keseluruhan lengan.

Dan tips terbaiknya adalah, ingat untuk berdiri dari kursi kalian, berjalan-jalan sesaat lakukan peregangan tubuh kalian sepanjang hari kerja itu. Ini akan membuat sirkulasi darah lancar dan melepaskan ketegangan di bagian-bagian tubuh yang mungkin Ini akan membuat sirkulasi darah lancar dan melepaskan ketegangan di bagian-bagian tubuh yang mungkin tanpa kalian sadari mengalami ketegangan.

Jika kalian benar-benar memperhatikan posisi tubuh terbaik selama bekerja, belilah peralatan kerja yang ergonomic. Sistem ini dapat membuat seluruh tubuh kalian nyaman selama bekerja. Selain itu,letakkan posisi kursi, monitor, keyboard, dan mouse dalam posisi zero stress untuk tubuh kalian. (Sumber: KapanLagi.Com)

Read More......

Mobil Jepang vs argo taksi Indonesia

Seorang turis Jepang yang sedang berlibur di Indonesia ingin pulang ke Jepang, dan menaiki taksi ke bandara. Dalam perjalanan menuju bandara, taksi yang dia tumpangi didahului sebuah sedan Honda .

“Wow Honda, cepat sekali jalannya. Made In Japan!” Kata orang Jepang dengan bangganya.

Beberapa saat kemudian mobil Toyota mendahului taksi lagi, dan orang Jepang berkata:

“Wow, Toyota, cepat sekali jalannya. Made In Japan gitu loh!” Orang jepang makin sombong.

Kemudian sebuah mobil Mitsubishi pun mendahului taksi dengan cepatnya. Turis jepang kembali berkata :

“Mitsubishi, melaju cepat sekali. Made In Japan gituh”! Orang jepang kembali berbangga dengan nada mengejek.

Si sopir taksi dari tadi sudah sangat kesal dan marah, tetapi dia tetap diam hingga sampai ke bandara. Setibanya di bandara, orang Jepang mau turun dan hendak membayar ongkos taksi. Dia bertanya pada si sopir taksi :

“Berapa ongkosnya?”

“1 juta rupiah” kata sopir taksi dengan mantab.

“Waduh.. mahal banget!!! Yang bener aje loe? ^@#@&??”

Sopir taksi dengan santai menjawab:

“Yah secara, argo taksi di Indonesia jalannya sangat-sangat cepat gitu”

Read More......

Brisingr, buku ketiga dari novel trilogi Christopher Paolini


Yoooo, guys! Setelah penantian panjang nan menjemukan, akhirnya buku ketiga dari trilogi warisan, karya Cristopher Paolini keluar juga

Novel yang menceritakan tentang petualangan Eragon dan nganya Saphira ini bakal kembali berlanjut. Saya sendiri sih blom tau jalan ceritanya, karena versi indonesianya baru akan terbit pada tanggal 26 Februari 2009. Tapi, yah nggak ada ruginya kok dibaca.

Read More......

David Beckham bakal kembali ke Galaxy?

Ada berita baru nih dari markas A.C. Milan. Rencana A.C. Milan untuk memperpanjang kontrak David Beckham menemui hambatan besar. Pasalnya, manajemen I Rossoneri menolak untuk menaikkan penawaran

Jumat pekan lalu (13/2/2009), LA Galaxy selaku pemilik Beckham, menolak tawaran yang diajukan Milan. Seperti laporan sejumlah media, Galaxy meminta harga sebesar 12 juta dolar AS, sementara nilai yang ditawarkan klub Italia itu antara 3-6,3 juta dolar AS.

Galaxy menyatakan pintu negosiasi sudah tertutup. Namun, manajemen I Rossonerri belum menyerah. Milan berencana mengirimkan utusan untuk kembali melakukan negosiasi, dengan tenggat penentuan nasib jatuh pada Jumat (20/2).

Tetapi rencana mengirim utusan ke Los Angeles ternyata batal atas permintaan Galaxy. Prospek mengikat pemain berusia 33 tahun itu pun kian kabur karena Wapres Milan Adriano Galliani tak bersedia menaikkan harga.

"Saya tidak bermaksud untuk memicu kontroversi. Saya berterimakasih kepada Galaxy karena telah mengizinkan Milan untuk meminjam Beckham. Tentu saja, saya tidak ingin menaikkan penawaran. Saya punya pengalaman untuk mengetahui harga jual pemain," ujar Galliani kepada Gazzeta dello Sport seperti dikutip Reuters.

"Harga yang diminta Milan saya rasa sudah pantas untuk peminjaman selama delapan bulan, karena pada 30 November David sudah bebas untuk pergi ke manapun," tandas Galliani. Wah kasian si Beckham, nasibnya terkatung-katung. (Sumber: www.beritabola.com)

Read More......

Valkyrie

Dalam pertempuran di Tunisia, Kolonel Claus von Stauffenberg (Tom Cruise) mengalami luka parah, dan memaksanya pulang ke markas Nazi di Jerman. Stauffenberg mungkin tak pernah menyangka bahwa kepulangannya ke Jerman, justru membawanya ke sebuah rencana kudeta yang tak pernah ia bayangkan.

Stauffenberg kemudian direkrut oleh Jenderal Olbricht, (Bill Nighy) yang sebelumnya sudah merencanakan pembunuhan atas pemimpin Nazi, Adolf Hitler (David Bamber), namun gagal. Kelompok yang menyebut diri mereka German Resistance ini beranggotakan para petinggi Nazi yang tak sepaham dengan Hitler, dan berencana menghabisi riwayat Hitler sebelum ia membuat kerusakan lebih besar dan membahayakan Jerman.

Kelompok ini sadar, bahwa membunuh Hitler tidaklah mudah. Perlu rencana yang matang dan keberanian tinggi untuk melaksanakan rencana ini. Akhirnya para petinggi Nazi ini menemukan cara untuk menghabisi Hitler sekaligus menghentikan langkah tentara SS, yang setia pada Hitler. Mereka bermaksud menggunakan operasi Valkyrie, yang dirancang Hitler untuk menghadapi kemungkinan terjadinya kudeta.

Namun tetap saja itu bukanlah sebuah langkah yang mudah, karena Stauffenberg harus berada benar-benar dekat dengan Hitler, untuk bisa memastikan rencana ini berhasil. Film hasil arahan sutradara Bryan Singer ini dibuat berdasar fakta sejarah. Meski di sana-sini masih terjadi sedikit modifikasi, namun secara umum film ini termasuk taat pada kenyataan sejarah.

Cara penyajian film ini pun cukup menarik. Sang sutradara mampu memadukan scene demi scene dengan timing yang baik untuk menghasilkan sebuah tontonan thriller sejarah yang menarik. Ini agak sulit, karena bila Anda termasuk orang yang suka membaca cerita sejarah, Anda pasti tahu akhir dari film ini.

Namun tentu saja itu tak lepas juga dari performa akting para bintang pendukungnya. Satu yang cukup menarik justru adalah Tom Cruise. Kalau biasanya aktor ini bermain sebagai tokoh sentral yang mendominasi seluruh film, di sini justru peran utama yang dipegang Cruise terasa lebih "membaur" dengan tokoh-tokoh lain. Malah bisa dibilang peran Cruise dalam film ini tergolong low profile.

Tiap-tiap detail dalam film ini terlihat sangat meyakinkan dan mungkin telah didasari riset panjang sebelum akhirnya dituangkan sebagai sebuah naskah film. Namun, meskipun terkesan seperti film dokumenter, ada drama di mana sang tokoh utama akhirnya mengalami kehancuran akibat langkah salah yang ia ambil sendiri. Dan inilah yang membuat film ini, menjadi film berdasar fakta sejarah yang berbeda dari film-film lain yang sejenis. Kalaupun ada yang cukup mengganggu, mungkin hanyalah kurang kuatnya motif para pelaku makar ini, hingga mereka sanggup melakukan rencana yang sedemikian besarnya.

Read More......

Wednesday, February 18, 2009

Zodiac Minggu ini!! (by kakek Loren)

Hai semua, buat kalian yang mau tau ramalan bintang kalian minggu ini, baca aja ramalan ngawur (eh akurat) di bawah ini:

CAPRICORN (22 Desember-19 Januari)

Emang bintang paling keren sejagat raya. Lihat aja logonya, full jenggot. Sedapat mungkin hindari perselisihan dengan orang lain, karena posisimu sedang lemah, kalo nekad juga bonyok entar. Keuangan sebetulnya baik, asal jangan boros. Ada baiknya kalo punya pacar ahli keuangan. Kesehatan bisa ada gangguan pernapasan, jadi kemana2 harus bawa masker, biar nggak nyesek. Asmara bisa menyenangkan, ibarat pucuk dicinta ulam tiba. Hari baik Jumat. Angka bahagia 4-5.

AQUARIUS (20 Januari-18 Februari)

Apabila mendapat tugas baru sebaiknya selektif dan hati-hati dalam membuat keputusan, contohnya kalo disuruh ibu kepasar, pilih dulu deh mana sayuran yang seger dan mana yang busuk. Keuangan secara umum lumayan bagus, ada pemasukan berarti. Kesehatan bisa ada gangguan di bagian pinggang, makanya kalo jadi tukang ojek jangan bungkuk duduknya. Asmara tak baik saling bersikap keras kepala, mesti segera ada kata sepakat, kalo kalo putus ya putus aja. Hari baik Selasa. Angka bahagia 3-9.

PISCES (19 Februari-20 Maret)

Tidak baik terlalu memaksakan diri. Ada batas yang mesti Anda ingat, apalagi kalo mangga tetangga ada yang jaga. Apalagi kondisi kesehatan kurang bagus minggu ini. Penyakit lama bisa kambuh. Soal keuangan ada rezeki yang tak terduga, siapa tau pas lagi jln2 nemu seribuan di jalan, yang penting jangan terburu nafsu. Asmara perlu penyesuaian diri, kalo pacar kamu tinggi kamu musti pake egrang kalo ngedate. Hari baik Kamis. Angka bahagia 4-8.

ARIES (21Maret-19 April)

Bakal ada tawaran bagus dalam minggu ini. Namun kamu mesti melihat situasi dan kondisi, jangan mentang2 jemuran nganngur maen diembat aja. Kalau Anda ragu-ragu, jangan dilakukan. Keuangan perlu diperhatikan serius, sebab bisa ada pengeluaran tak terduga, buat operasi bisul misalnya. Kesehatan baik-baik saja. Asmara banyak godaan, nah lo pake kacamata kuda aja. Hari baik Senin. Angka bahagia 2-7.

TAURUS (20 April-20 Mei)

Waspada jika ada masalah yang muncul di awal minggu. Hal ini bisa membuat kamu harus mengeluarkan banyak biaya, contohnya kalo tiba2 kamu ketilang polisi. Oleh karena itu, minggu ini jangan boros. Kesehatan perlu dijaga sebab kondisinya agak menurun. Asmara perlu perhatian Anda lebih serius, kalo pacar lagi ngomong dengerin, jangan malah tidur. Hari baik Minggu. Angka bahagia 1-5.

GEMINI (21 Mei-21 Juni)

Minggu ini akan ada peluang bagi usaha Anda. Yang penting, jangan sampai melukai perasaan orang lain, contohnya kalo sama2 liat duit seribuan, suit dulu biar nggak ada yang merasa dendam kalo kalah. Soal keuangan akan ada tanda bagus, namun bisa ada pengeluaran besar di pertengahan minggu. Kesehatan agak menurun. Asmara ada tantangan, tapi bisa diatasi (makanya, kalo pacaran jangan di kandang anjing). Hari baik Senin. Angka bahagia 3-8.

CANCER (22 Juni-22 Juli)

Di tempat kerja ada tanda makin membaik, namun jangan bersikap angkuh. Dengan ketekunan, hasilnya akan lebih baik. Memang nyolong mangga tuh butuh banyak kesabaran. Keuangan jangan membeli yang tidak perlu. Kesehatan cukup baik, usahakan banyak istirahat. Asmara sebaiknya segera pikirkan masa depan Anda berdua lebih serius. Hari baik Minggu. Angka bahagia 1-9.

LEO (23 Juli-22 Agustus)

Apa yang sudah jadi rencana, jangan ditunda lagi. Kalo mau kawin lagi ya udah kawin lagi aja. Keuangan agaknya kurang baik, banyak pengeluaran yang tidak diduga sebelumnya. Kesehatan kurang baik, hindari keluar malam.Susah emang kalo jadi hansip. Asmara jangan mudah panas hati. Sebaiknya hindari pacaran dengan penjual sate. Hari baik Rabu. Angka bahagia 4-5.

VIRGO (23 Agustus-22 September)

Kesabaran Anda sedang diuji. Yang diharapkan belum juga terwujud.Sabar aja deh, entar juga pergi yang punya mangga. Keuangan boleh dibilang sejauh ini masih cukup lancar. Kesehatan tak ada masalah, hanya agak mudah lelah. Asmara bakal ada kemelut yang bikin pusing kepala, siap2 aja obat sakit kepala 1 lusin. Hari baik Rabu. Angka bahagia 1-5.

LIBRA (23 September-23 Oktober)

Hindari melakukan spekulasi dalam bentuk apa pun minggu ini. Akan ada peristiwa sebagai akibat dari kejadian di masa lalu (Tuh kan, udah dibilangin jangan ngambil mangganya pak rt). Keuangan agak kritis. Kesehatan jaga stamina, perubahan cuaca membawa pengaruh buruk.Kalo keluar lihat Ramalan cuaca dulu di tv. Asmara jangan mengacaukan keadaan. Hari baik Sabtu. Angka bahagia 5-2.

SCORPIO (24 Oktober-21November)

Jika ada orang yang mengajak kerja sama, jangan langsung percaya pada mulut manisnya. Lebih baik coba dulu, bener2 manis apa nggak. Hati-hati dalam membuat keputusan. Keuangan masih belum menentu. Kesehatan secara umum tak ada gangguan yang serius. Asmara jangan bertindak di luar kontrol. Mending diiket aja biar nggak macem2. Hari baik Selasa. Angka bahagia 8-4.

SAGITARIUS (22 November- 21 Desember)

Hati-hati dengan apa yang Anda ucapkan. Bisa menjadi bumerang yang membuat masalah bagi Anda sendiri. Kalo blom bayar ya bilang blom jangan bilang udah bayar, terang aja yang jualan ngamuk. Keuangan agak seret, Kamu perlu ekstra hati-hati. Kesehatan jangan remehkan seandainya muncul tanda-tanda akan sakit. Asmara yang penting jangan pasif. Kamu harus selalu aktif, contohnya kalo pacar laper siapain makanan, kalo pacar capek pijitin, kalo pacar males bersih2 rumah bantuin (ini pacar apa pembantu?) Hari baik Jumat. Angka bahagia 4-3.

Nah, Kalo udah baca dan kalian percaya 100%, berarti otak kalian perlu diperiksakan.

Read More......

Bumi Baru

Kalau kalian belakangan ini mengkhawatirkan tentang nasib anak cucu kalian kelak, yang terancam kehabisan tempat tinggal karena bumi tempat kita tinggal ini makin sempit saja, jangan khawatir.

Dalam empat tahun ke depan, sudah akan ditemukan planet lain yang memiliki kemiripan dengan bumi sehingga bisa ditempati. Ya kawan, dalam tiga atau empat tahun ke depan, bakal ada konferensi pers di markas NASA (Badan Antariksa Nasional Amerika Serikat), dan mereka akan memberi tahu kita betapa seringnya muncul planet yang memiliki kemiripan dengan bumi.

"Begitu sadar akan hal itu, kita pasti juga akan tahu langkah selanjutnya untuk menemukan planet yang paling memungkinkan untuk ditempati" ujar Alan Boss, astronom dari Carnegie Institution for Science di Washington, sebagaimana dilansir The Independent kemarin (16/2).

Selama ini, lanjut Boss, sudah ada sekitar 300 planet yang telah ditemukan, tapi tidak ada yang cocok untuk dijadikan sebagai habitat manusia. Itu disebabkan atmosfer planet-planet tersebut didominasi gas panas atau es yang sudah membeku.

"Saya pikir kita tak bisa mengelak dari pemikiran bahwa ada planet lain yang mirip dengan bumi di luar sana. Saya menduga, tiap bintang yang kita pandangi di malam hari memiliki planet yang mirip dengan bumi di sekitarnya. Kita toh sudah tahu bahwa mayoritas bintang memiliki planet," jelas Boss saat berbicara di American Association for the Advancement of Science di Chicago.

Para ilmuwan selama ini memang percaya bahwa sepertiga dari bintang yang ada di Galaksi Bima Sakti memiliki planet yang lebih besar beberapa kali daripada bumi. Menurut Boss, untuk planet yang ukurannya seperti bumi, jumlahnya mungkin bisa lebih banyak lagi.

Nah, sekarang kalian nggak perlu khawatir lagi kan. Tuhan emang maha adil, Dia tau kita semua bingung akan masa depan bumi kita yang makin tua dan makin sempit ini. Dan karenanya, Dia telah menyiapkan cadangannya untuk anak cucu kita kelak.

Read More......

Sunday, February 15, 2009

Lowongan Mendesak!!!!!

Dibutuhkan segera :

-Pria/Wanita, usia bebas, pendidikan bebas
-Pantang menyerah
-Berani mati
-Rela berkorban
-Setia kawan

Jika anda merasa memiliki semua kriteria yang tersebut diatas, kirimkan segera surat lamaran anda.
Jika diterima, anda akan ditempatkan di Jepang (bukan TKI/TKW), gaji besar, bonus besar, tunjangan kematian, plus kalau mati dijamin masuk surga.
Jadi tunggu apa lagi? Daftarkan diri anda segera, untuk menjadi asisten Ultraman untuk melawan Godzilla!!!!

Read More......

Wanita di Musik Rock, Regenerasi yang Tersendat


Adakah emansipasi wanita di kancah musik rock Indonesia? Jawabannya, ada. Tengoklah sepanjang perjalanannya, musik rock Indonesia yang mulai tumbuh dan berkembang pada dekade 1960-an, sempat "diperindah" dengan kehadiran para lady rocker atau para penyanyi rock wanita. Lantas, apa yang terjadi pada lady rocker Indonesia kini? Mengapa ada kesan regenerasinya berjalan tersendat? Mana generasi baru setelah Nicky Astria?

MUSIK rock Indonesia yang mulai tumbuh dan berkembang pada dekade 1960-an, memang sempat diramaikan dengan kehadiran para lady rocker atau para penyanyi rock wanita. Diawali dengan kehadiran Sylvia Saartje pada era 1970-an di saat terjadi booming kemunculan grup-grup rock di kota-kota besar seperti AKA di Surabaya, God Bless di Jakarta, Giant Step dan Rollies di Bandung, dan seterusnya.

Seiring terjadinya pergeseran trend rock -- dari format band ke solois -- pada dekade 1980-an yang mengantar karier penyanyi tunggal Achmad Albar, Gito hingga Delly Rollies bersinar terang, muncullah lady rocker generasi Renny Djajoesman dan Euis Darliah. Lalu muncul Nicky Astria, Hilda Ridwan Mas, Mel Shandy, Ita Purnamasari, Anggun C. Sasmi, Atiek CB, Connie Dio hingga Inka Christie.

Sayangnya, pasca-era 1990-an, regenerasi penyanyi rock wanita tersendat-sendat bahkan tak jalan. Akibatnya, beberapa nama seperti Ita Purnamasari, Inka Christie maupun biduanita tergres Cindy Fatikasari "terjebak" di jalur pop yang pangsa pasarnya lebih luas. Jangan heran bila belakangan penyanyi stok lama seperti Nicky Astria masih bisa eksis dan berkibar di jalur musik cadas.

Apa sesungguhnya yang terjadi? Bens Leo, wartawan musik ibu kota kontan menunjuk faktor biaya produksi album solo yang mahal menjadi salah satu penyebab utama regenerasi penyanyi solo tersendat. Menurutnya, mengacu pada biaya produksi untuk satu album penyanyi solo bermutu tahun 1997 -- harga lagu andalan ciptaan Melly Goeslaw sekitar Rp 40 juta, seorang produser setidaknya harus mengalokasikan Rp 200 juta. Dana itu hanya untuk membayar honor pencipta lagu, pemusik pengiring maupun penata musik kelas satu dan belum termasuk biaya promosi yang besarnya hampir sama.

"Dengan biaya ratusan juta rupiah itu, risiko kerugian otomatis menghantui setiap langkah para produser. Akibatnya, mereka bersikap sangat hati-hati dan tak mau berspekulasi untuk membuat album solo," papar Bens Leo kepada Bali Post beberapa waktu silam di Jakarta.

Rasa takut rugi besar itu sangatlah beralasan. Apalagi kenyataannya pangsa pasar musik rock tak sebesar musik pop atau dangdut ketika berjaya. Sedangkan dengan dana Rp 200 juta, para produser bisa menghasilkan tiga atau empat album grup band. Hal itu dimungkinkan lantaran kelompok musik tak memerlukan biaya produksi album yang besar. Pasalnya, mereka sudah siap dengan lagu dan aransemen musik karya sendiri. "Akibatnya sudah dapat ditebak, para produser berlomba-lomba melansir album grup band. Dan kelangkaan penyanyi solo rock makin menjadi-jadi," tambah Bens yang juga pengamat musik itu.

Sementara Hadi Soenyoto, pimpinan HP Records, menambahkan regenerasi penyanyi rock wanita yang jalan di tempat bukan semata-mata lantaran produser takut rugi. Tapi juga merupakan dampak dari trend dan selera pasar yang beberapa tahun terakhir ini sangat menggandrungi grup band. "Sulit bagi kami untuk melawan arus deras lagu-lagu pop rock grup band yang laris di pasaran. Apalagi belakangan pembajakan kaset dan CD kian merajalela. Kendati begitu, saya yakin tahun depan trend band bakal bergeser dan giliran album-album penyanyi solo termasuk yang bernuansa rock bakal laku," harap produser yang juga menangani album rock dari Geger Band yang beranggotakan wanita-wanita seksi itu.

Upaya "memperindah" kembali blantika musik rock dengan menghadirkan geliat lady rocker, lanjut Hadi, bakal dihadang kendala minimnya penyanyi belia yang siap lahir-batin diorbitkan. "Sangat tak mudah mengorbitkan penyanyi rock wanita. Sebab, selain dituntut memiliki vokal bagus dan full power, juga harus memiliki mental baja bernyanyi secara live di panggung terbuka. Hanya dengan begitu sang calon penyanyi bisa menaklukkan publik penonton musik rock yang aneh-aneh tingkah lakunya," tegas produser penyanyi Ita Purnamasari ini.

***

PENYANYI rock wanita senior Nicky Astria juga menyampaikan pendapatnya. Menurutnya, pada tahun-tahun terakhir ini ada kecenderungan penyanyi muda potensial memilih jalur cepat populer dengan menekuni jalur musik pop. "Persepsi mereka sangat sederhana, bila bisa mendekati kemampuan nyanyi dan aksi panggung Krisdayanti, popularitas gampang diraih. Untuk jangka pendek hal itu memang dimungkinkan lantaran pangsa pasar musik pop memang luas. Tapi, untuk mempertahankan eksistensi karier ke depan mereka rata-rata dihadang kendala besar lantaran sangat minim jam terbang di panggung," tutur pelantun lagu hits "Jarum Neraka" ini.

Nicky sangat menyayangkan langkah ingin cepat populer dari para juniornya itu. Padahal, lanjut penyanyi kelahiran Bandung, 18 Oktober 1967 ini, bila mereka bisa bersabar dan banyak menempa diri di ajang festival maupun pentas hiburan live musik rock terlebih dahulu, masa depan karier mereka lebih cerah. "Di jalur rock, saingan relatif sedikit. Tapi, untuk menggapai kesuksesan dan popularitas dibutuhkan kesabaran dan perjuangan berliku. Sebagai gambaran, saya yang berjuang keras menembus dapur rekaman sejak 1977, baru baru menuai sukses pada 1985," terang Nicky.

Sedangkan dari kacamata Ian Antono, gitaris grup legendaris God Bless, tersendatnya regenerasi lady rocker ini juga diakibatkan kian minimnya aranjer rock. Sebab, peran aranjer sangat vital dalam memberi keyakinan kepada para produser untuk kembali produktif melansir album-album penyanyi tunggal. "Saya sempat berharap musisi muda Pay (mantan gitaris Slank, red) bisa konsisten menjadi aranjer musik rock. Tapi entah mengapa belakangan dia lebih serius di jalur pop. Padahal, saya yakin di tangannya bakal lahir penyanyi yang sangat potensial menjadi pioner lady rock generasi kini," tutur pengorbit Nicky Astria ini.

Faktor lain yang membuat penyanyi belia enggan menekuni musik rock, lanjut Ian, akibat gambaran beban berat yang wajib mereka pikul. Semisal, wajib memiliki suara melengking yang tingginya melebihi tiga oktaf. "Persyaratan seperti itu sudah ketinggalan zaman. Sekarang, bekal suara melengking tak lagi mutlak. Buktinya, vokalis Bono-U2 atau Kurt Cobain dari Nirvana dengan suara rendah bisa menjiwai dan mendapatkan spirit musik rock," tutur Ian Antono.

Di bagian lain, Bens Leo memberi solusi, perlu ada langkah konkret untuk menekan biaya produksi album. Caranya, dengan menyemangati para penyanyi rock yang berkemampuan mencipta lagu agar lebih sering melansir album -- dalam bentuk album solo pribadi maupun lewat penyanyi rock newcomer yang dicoba diorbitkan. "Dengan maraknya album solo rock kini, kita harapkan dominasi grup band dengan omzet penjualan berjuta-juta kopi berakhir. Dan giliran penyanyi-penyanyi solo merajalela seperti yang pernah terjadi pada dekade 1980-an," harap Bens.

Bens memang pantas berharap begitu. Sebab, dalam sejarah musik rock di tanah air pernah terjadi pergeseran trend dari format band kepada solois. Hal itu diawali dengan membanjirnya album-album solo Achmad Albar, Gito dan Delly Rollies serta Benny Soebardja pada 1980-an. Trend ini akhirnya mampu menumbangkan dominasi puluhan grup rock di blantika musik Indonesia pada era 1970-an. (Sumber:Bali post)


Read More......

Tips Latihan Drum

Berikut adalah beberapa tips yang sebaiknya diperhatikan oleh kamu yang baru mulai belajar drum. Buat yang udah jago, nggak ada ruginya juga baca tips berikut untuk ingat-ingat dasar bermain drum yang siapa tahu udah terlupakan

Yang pertama tentu saja adalah postur. Selalu duduk dengan punggung yang tegak saat bermain drum. Jangan pernah bungkuk. Ini sebenarnya kaitannya dengan kesehatan kamu. Jangan sampai karena bermain drum, punggungmu jadi bungkuk permanen. Duduk lah dengan tegak. It makes you look better, sound better, and feel better.

Gak percaya? Cobalah berlatih di depan cermin. Kamu akan bsia melihat penampilanmu akan lebih bagus jika duduk tegak. Selain itu, dengan berlatih di depan cermin kamu juga bisa melihat permainanmu secara keseluruhan. Kamu bisa melihat apakah pegangan stickmu sudah bagus atau belum.

Setelah yakin kamu udah tampil oke, mulailah melatih stroke. Cobalah buat stroke pada snare drum yang menimbulkan suara yang sama dengan menggunakan kedua tangan. Cobalah memegang stick dengan posisi V-shape, 17-30 cm tepat di atas tengah-tengah snare. Stick harus turun memukul snare dari posisi setinggi ini dan dengan satu gerakan, setelah mengetuk snare, stick langsung kembali ke posisi awal.

Untuk mendukung latihan drummu, gunakanlah metronome untuk dapat berlatih menjaga tempo. Anggaplah motronome ini sebagai bandmu. Metronome bisa membantu kamu menjaga beat dengan rapih, tapi ingat bahwa ini adalah alat bantu. Sukses atau tidaknya tergantung dirimu sendiri.

Setelah itu cobalah gunakan lagu untuk mengaplikasikan apa yang telah kamu pelajari. Cobalah sesuaikan ketukan drummu sesuai suara drum dalam lagu tersebut. Kemungkinan ada beberapa bagian yang terlalu sulit. Jangan pernah melompatinya. Jika ada bagian lagu yang tidak bisa kamu ikuti, coba ulang-ulang terus sampai bisa. Setelah bisa menyamainya, baru lanjut ke bagian lagu yang berikutnya. (Sumber : http://www.lalightsindiefest.com/ )

Read More......

Tupai Terbang & Sugar Glider

Hai semua, buat kalian yang suka sama beberapa jenis tupai, bajing terbang dan sugar glider yang umum dipelihara sebagai hewan peliharaan, berikut adalah artikel tentang mereka yang dikutip dari Hewan peliharaan.Com


Russian Flying Squirrels
Nama latin: Pteromys Volans Orii
Ukuran: Badan:15-16cm Ekor:10-12cm
Berat: 100-120g
Umur Dewasa: 1 tahun
Jumlah anak: 2-4
Musim kawin: Feb-May
Masa hamil: 40 hari
Makanan: Buah-buahan,Tunas, Bji-bijian, Sap, Bark, Serangga, Telur Burung, Jamur
Umur: sekitar 4 tahun(sebagai hewan peliharaan 10 tahun)

Southern Flying Squirrels
Nama latin:Graucomys Volans
Ukuran Badan:12.7-14cm Ekor:7.6-10cm
Berat: 56,8-85g
Umur dewasa: 1-2 tahun
Jumlah anak: 2-6
Musim kawin: Apr-May, Aug-Sep
Masa hamil: 40 hari
Makanan: Kacang-kacangan, Bji-bijian, Buah-buahan, Tunas, Serangga, Telur Burung
Umur: kurang dari 10 tahun(sebagai hewan peliharaan 12 tahun)

Northern Flying Squirrel
Nama latin: Graucomys Sabrinus
Badan & Ekor:26-30.5cm
Berat: 120-148g
Umur Dewasa: 1 tahun
Jumlah anak: 2-4
Musim kawin: Mar-Mei
Masa Hamil: 37-42 hari
Makanan: Buah-buahan, Tunas, Bji-bijian, Sap, Bark, Serangga, Telur Burung, Jamur

Sugar Glider
Nama Latin: Petaurus Breviceps
Badan:12.7cm Ekor: 15cm
Berat: Jantan140g Betina120g
Umur Dewasa: Jantan 2 tahun; Betina 7-15 bulan
Jumlah anak: 1-2
Masa Hamil: 16 hari
Musim kawin: tidak ada musim tertentu
Makanan: Elm Sap, Pollen, Madu, Serangga

Makanan untuk Russian,Southern,Northern Flying Squirrels
Tidak ada makanan tertentu untuk mereka, tetapi Pencinta Flying Squirrel di Jepang menganjurkan seperti berikut :
Makanan Utama
60% Makanan Burung Dara ditambah 40% Makanan Pellet
Contoh:
Natural Pet Food (310558) Excel Pigeon Food 60%
Marukan MR-65 Hamster Main Food 40%
Menurut mereka yang diatas adalah campuran yang terbaik sebagai makanan utama.
Makanan Snack
Marukan MR-115, 116 Hamster Main Balance Makanan
Hati-hati untuk tidak memberi makan berlebihan karena protein mungkin terlalu tinggi.

Makanan untuk Sugar Guilder
Sugar Glider hanya makan buah-buahan, madu, sap, pollen, jadi sangat berbeda sekali dengan Flying Squirrels.
Mereka membutuhkan paling sedikit 15-25% protein, jadi anda harus memilih pelet hi-protein.
Makanan Utama
Marukan MR-65 plus sayuran dan buah-buahan seperti apel, wortel, ubi(sweetpotato), pisang, komatsuna dll.
Juga, telur rebus, mill worm, keju, yogurt, vitamin jelly dsb.

Flying Squirrel dan Sugar Guilder mempunyai un-balanced diet.
Artinya makanan yang mereka suka dan tidak suka berbeda untuk setiap individu hewan itu sendiri. Jadi kita harus bersabar sampai mereka mau makan makanan yang kita berikan.
Contoh:
Jika anda memberikan makanan campuran, mereka mungkin hanya makan biji bunga matahari dan lainnya tidak dimakan.
Kalau begitu, ambil semua biji bunga matahari dan biarkan mereka makan hanya makanan burung dara dan makanan pelet mereka akan makan makanan burung saja. Setelah mereka sudah terbiasa makan makanan burung, sedikit demi sedikit tambahkan makanan pelet lebih banyak dari makanan burung. Jadi mereka tidak ada pilihan selain memakan makanan pelet. Biasanya mereka hanya makan yang mereka suka kecuali mereka sangat lapar. Jika anda sudah melakukan itu dan mereka masih tidak makan makanan pelet, lapisi makanan pelet dengan madu atau jus buah. Atau hancurkan pelet makanan dan campur dengan madu atau jus buah supaya lunak atau menjadi pasta.

Perlengkapan untuk Bajing, Tupai Terbang
Kandang:
Kandang Burung yang tinggi, Kandang Ferret atau lainnya
Sarang:
Selama musim dingin: Kotak Sarang Kayu
Selama musim panas: Sarang jerami tetapi mereka mudah membuat lubang dan anda harus sering menggantinya.
Sarang plastik tidak disarankan dipakai karena masalah ventilasi.
Flying Squirrels memiliki beberapa sarang di alamnya jadi sediakanlah paling sedikit dua sarang di kandangnya
Tempat makanan: Semua tempat makanan tidak masalah selama dapat digantung.
Botol Air Minum: Marukan Water Bottle sangat cocok.

Read More......

5 Cara Untuk Membuat PS3 dan PSP Lebih Baik

Berapa banyak dari Anda yang sudah mulai bosan dengan konsol Sony? PSP memang mulai membosankan dan PS3 pun masih gagal di pasaran. Hey, tunggu dulu, dengan sedikit kombo dari kedua konsol tersebut, Anda bisa mendapatkan sebuah integrasi perangkat yang menakjubkan. Tak percaya? Telusuri lebih lanjut!


Sony meminta kustomernya untuk memberikan masukan tentang apa yang mereka inginkan di PSP berikutnya. Well, inilah daftarnya:

Aktifkan Remote Play

Remote Play adalah sebuah fitur yang memungkinkan gamers untuk memainkan game PS3 di internet lewat PSP (menarik banget, bukan?). Sebuah ide yang sangat brilian! Dan fitur ini sudah diimplementasikan di game PS3 berjudul Lair, namun setelah itu tak ada lagi kelanjutannya.

Fungsikan PSP Sebagai Remote Blu-ray

Salah satu fungsi andalan PS3 sekaligus pembeda dari pesaingnya adalah kemampuannya memutar kepingan Blu-ray. Jadi, mengapa tidak memfungsikan PSP sebagai remote Blu-ray yang tentunya akan menjadi remote yang paling pas buat PS3. Jika ingin lebih keren lagi, sertakan kemampuan streaming film Blu-ray di PSP dan sedikit setting dan modifikasi untuk pemutaran Blu-ray, mungkin?

Mana Ripping Tool Game PSOne?

Hadirkan tool di PS3 untuk me-rip game PSOne agar dapat ditransfer dan dimainkan di PSP.


PSP Sebagai Alat untuk Memberikan Hints dan Walkthrough yang Tersinkronasi dengan PS3

Perusahaan pencipta panduan strategi bisa menghasilkan panduan yang komplit dan mendalam. Bagaimana tidak menarik, detil dan mendalam, jika panduan yang diberikan tidak hanya berupa teks, namun disertai dengan foto dan video yang bisa di zoom? Dipastikan tak akan akan event yang terlewat oleh pemain game. Atau mungkin bisa berupa save game yang bisa mempermudah gamer dalam memainkan game kesayangannya? Namun sudah pasti fitur terakhir ini ditolak oleh gamer hardcore.

Jual Bundel PS3-PSP

Setelah semua fitur di atas hadir, bisa dipastikan Sony akan mengambil untung dengan menjual bundle PS3-PSP yang tak akan bisa disamai bahkan disaingi oleh rivalnya. Dengan menjual bundle ini kemungkinan Sony akan mereposisi PS3 (+PSP) bukan sebagai mesin game terhandal, namun sebagai perangkat home entertainment terkomplit.


Read More......